17.03.2011

Cut Copy 13/03/2011

      на фото Dan Whitford

Cut Copy - эта группа для меня с Кристиной особенная))
Помню месяцев 6 назад пересматривали где у них проходят концерты. Но туры были только по Австралии. И как же мы хотели, что бы они приехали к нам...


И вдруг в начале февраля мы узнаем, что они едут в огромный тур по миру с новым альбомом. Да к тому же гастролируя на автобусе по Европе меняют свои планы. После выступления в Хельсинки они решают заехать к нам в Петербург. Нашей радости не было предела))) Это их первый и единственный концерт в России.


Смешно получилось, когда они поднимались перед концертом по лестнице, мимо очереди в зал и никто даже не понял кто сейчас проходит мимо, я только успел от неожиданности выдавить им "Hello", Кристина стояла в шоке)))


Само выступление меня просто поразило. Как же здорово звучит в живую голос повзрослевшего Дэна Уитфорда. А чего только стоили прыжки по сцене Тима Хоуи, его игра на гитаре барабанной палочкой или звук трения гитары об угол сцены и удары бубном об ударную установку. Такого я конечно не ожидал от электронщиков))) Поразило как они за одну песню меняют по 3-4 инструмента, то играют на синтезаторе, то на семплере, то на гитаре при этом поют подпевают и взаимозаменяют друг друга. Еще понравился большой непонятный черный ящик на котором частенько играл Дэн. Позже я узнал, что это был старый секвенсер.
Очень крутые интро были перед каждой песней, со всевозможными интересными звуками.
Мы встали прямо в первый ряд и оторвать взгляд было невозможно. Энергетика у них потрясающая.
Исполнили 10 песен + 2 на бис. Концерт длился примерно полтора часа.


После заключительной песни все ломанулись в гардероб и через 5 минут в зале осталось человек 30.  Но мы так просто не хотели уходить))) И правильно сделали, так как через 15 минут переодевшись и дав пару интервью журналистам они  вышли в зал пообщаться с публикой, а ее и не оказалось))
Первым вышел Бэн...но он был очарован двумя девушками и с ними уединился... потом перед сценой присел попить вина Тим... спокойно с ним можно было пообщаться.. очень вежливый)))  Затем вышел Дэн с Митчелом.. мы к ним сразу подошли, немного пообщались и взяли у всех на память автографы. Для полного счастья мы попросили неподалеку находившегося парня с фотоаппаратом нас всех сфотографировать, но в грубой форме нам было отказано, мол кончилась память на фотике. Если честно, то за такое просто хотелось врезать. И по счастливой случайности к нам подошел еще паренек из Москвы, который с радостью нас всех сфотографировал. За что ему огромное человеческое спасибо!
Ребята оказались очень хорошими. Совсем не зазвездившиеся и полностью доступные в общении.
Молодцы, каждый день в дороге как минимум по 10 часов и каждый день по такому отличному концерту! 
Обидно только было перед группой, что у нас в Питере пришло так мало людей. В той же самой Финляндии было в 3 раза больше.
Понравилось по этому поводу мнение Федора К. (Kto Dj?) - "Vse te kto nebil na cut copy ...Stremno kakto. priezhaet horoshaya gruppa. pod kotoruu vse viplysivaut na vecherinkah. a na koncert ne idut. gde vi dolbanie modniki? Vi urodi, kulturnie kostrati. o kakoi kulture mozhet idti rech? esli proslushivae pesnu gruppi ili muzikanta zastavil vas ulibnuca ili tronuli hotybi na neskolko minut, zdelali vashu zhizn luchshe. to posetit ego koncert eto uvazhitelno i interesno, uvidet eto i uslishat. poderzhat artista."


Спасибо Вам Cut Copy, что делаете такую чудесную музыку!

Playlist St-Petersburg 13/03/2011
01. Visions / Nobody Lost
02. Where I'm Going
03. So Haunted
04. Corner of the Sky
05. Lights and Music
06. Take Me Over
07. Pharaohs and Pyramids
08. Saturdays
09. Hearts on Fire
10. Sun God
-----------------------------------
+. Need You Now
+. Out There On Ice









1 комментарий:

  1. Анонимный3 июля 2012 г., 14:14

    Ох,как жаль,что я не живу в Питере.Прекрасный город, в котором был концерт прекрасной группы:( Безумно жаль,что не получилось посетить концерт(((

    ОтветитьУдалить