27.08.12

Ionian Islands (Zakynthos & Kefalonia) - Ионические острова (Закинтос и Кефалония) 2012


HD качество тут: Ionian Islands


Наше Ионическое путешествие 2012.

После долгих раздумий, куда отправится в летний отпуск, в итоге выбрали снова о. Закинтос. Не успели мы вдоволь насладиться этим волшебным островом за один раз.
Многое уже было рассказано в прошлогоднем рассказе, поэтому в этот раз предлагаю просто насладиться новым видео и фотографиями.

Арендовали тот же мотороллер, что и в прошлом году. Наш любимый Piaggio Liberty.

Во второй раз мы себя чувствовали как дома. Никакие карты уже были не нужны. Все знакомое и родное =)


Красивые и уютные улочки столицы Закинтос.
 
Мы были приятно удивлены, когда на улицах к нам подходили люди из разных стран и узнавали нас по прошлогоднему видео ролику. Честно не ожидали, что будет столько просмотров у него =)
 
Xigia (Сероводородный источник). Старались посещать этот целебный пляж каждый день. Смешили люди, которые приезжали, затыкали нос и не задерживаясь уезжали дальше.

Сероводородные источники плавно смешиваются с морем, делая незабываемо красивый контраст воды.
  Сквозь утреннюю дымку виднеется силуэт о. Кефалония.
  Оливки
  На острове бесчисленное количество красивых оливковых рощ.
  Вкусное греческое пиво Mythos.
  "Невский проспект" Закинтоса =)
  Потрясающий мини-гольф в Tsilivi.

Пополнение в зоопарке Askos.
  Очень любят оливковые ветки. Так аппетитно ими хрустят, что нам самим захотелось слопать парочку. Тем кто собирается туда, советую заранее набрать пакет с ветками и незаметно пронести. Смотрители конечно дадут на месте парочку веточек, но этого будет недостаточно для прожорливых обитателей =)
  Laganas.. злачное местечко))
  Взяли напрокат катамаран и 2 часа наблюдали за многочисленными черепахами Каретта-Каретта. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не задеть и не поранить черепах.
  И даже удалось поплавать рядом с ними, но немного опасался, что какая-нибудь черепаха разозлится и укусит))

Пляж Porto Vromi, откуда можно добраться на катере до пляжа Navagio.
  В этом году металлическую смотровую площадку обрезали (видимо уже пора было менять на новую) и чтобы в полную меру насладиться потрясающей панорамой, нужно было пройти метров 500 по дикой тропинке сквозь колючие кустарники. С детьми не посоветовал бы туда ходить. Очень опасные обрывы по обе стороны. Но именно отсюда открывается неописуемо красивый вид. Дух захватывает.
  В 1980 году корабль "Панайотис" перевозил контрабандный табак из Турции в Италию. На остров шел сильный шторм, во время которого у корабля отказал двигатель. В результате судно село на мель в небольшой бухте, где было поймано полицией. Теперь это визитная карточка острова.
  Porto Limnionas. Слева видны обгоревшие деревья после ужасного пожара в августе 2011 года... Мы в прошлом году застали, когда тут еще были огромные территории с красивыми хвойными деревьями.
  Porto Limnionas

Местная винодельня на Закинтосе - "Callinico".
  Виноградники "Callinico"
  Очень даже неплохое вино оказалось! (цена смешная - 2,5 евро)

Паром о. Закинтос - о. Кефалония.
  Объездив весь Закинтос вдоль и поперек мы решили купить однодневный тур на остров Кефалонию.
  Между островами ходит небольшой паром. Пока он идет, можно позагорать на верхней палубе. Время в пути примерно 1,5 часа.

Дороги на Кефалонии очень опасные.
  На фоне знаменитого пляжа Миртос.
  Пещера Дрогарати. Это уникальная пещера, возникшая в глубине земных недр много миллионов лет назад. Постоянная температура внутри пещеры составляет 18 градусов, а уровень влажности - 90%.
  Длина некоторых сталактитов в пещере - около двух метров. (Сталактиты растут со скоростью 1 сантиметр в сто лет)
  Городок Сами, тот самый, где снимали фильм "Выбор капитана Корелли" с Николасом Кейджом и Пенелопой Круз. (Очень красивый фильм!)
  Озеро Мелиссани. Возраст пещеры около 20 тыс. лет. В результате землятресения купол пещеры треснул и обрушился вниз. Дно в озере около 20 метров, но отчетливо виден каждый камушек.
  Городок Ag. Efimia.

Столица о. Кефалония, г. Аргостоли.
  Прямо у набережной встретили черепах.
  Древняя церковь «Агиос Герасимос» (покровителя о. Кефалония) и большое дерево посаженное им в 1570 году.
  Виноградники белого сорта винограда Робола, который выращивается только на о. Кефалония. (Слева видна винодельня)
 
Робола. Очень-очень вкусное белое сухое вино. Жалко не экспортируют его никуда..
  Небольшой аквапарк в Tsilivi.

Вечно жужжащая цикада =)



Наш Frosty Days кошелёк Яндекс.Деньги: 410012219689155

31 комментарий:

  1. ах да! и пару слов про объектив!кроме токины еще ширик какой-то?кенон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рад что так понравилось))
      Аквапарк в Тсиливи небольшой. Один раз можно там покупаться, но ничего особенного там нет. Объектив только фишай и 50мм 1/8.
      Фейсбуком я мало пользуюсь, может как-то не заметил.. если есть вопросы по острову, то пишите вконтакте, попробую ответить =)

      Удалить
  2. Павел, скажите, без прав на чем можно передвигаться еще на этом острове? просто ни у меня ни у молодого человека прав нет, а я так понимаю, что это большая беда для этого острова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без прав скорее всего ничего не получится арендовать

      Удалить
    2. А на мотороллер нужна категория "A"?

      Удалить
    3. Вообще да, нужна категория А. По категории В дадут слабенький 50-ти кубовый мопед. Но в некоторых прокатных конторах есть заделанные под 50-ти кубовые более мощные 250-ти кубовые. Тут уже как повезет...

      Удалить
  3. Привет))огромное спасибо за сочнуюсказку на фото и видео))летим туда с молодым человеком)подскажите на какую камеру снимали и подводная съемка-на нее же?)Благодарю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снимали все на Canon 550D, а для подводной съемки мы запихали мыльницу в водонепроницаемый чехол ))

      Удалить
  4. Анонимный6 мая 2013 г., 18:59

    Павел, как думаете, есть ли смысл ехать на Кефалонию на машинке или удобней-проще, всё таки, на автобусе с группой?
    Сможем ли мы самостоятельно посетить пещеру?
    Кстати, там можно ещё на материк паромом съездить. Что лучше выбрать для дневной экскурсии Кефалонию или материк-полуостров?
    Будем на Закинфе неделю в мае, островок небольшой и хотелось бы чего нибудь к нему добавить.

    Фоточки ваши хороши, да.

    Сергей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 мая 2013 г., 21:11

      Спасибо, уже нашёл отчет по Кефалони
      http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=107882

      поищу интересное на западной материковой Грецию

      Удалить
    2. Проблема в том, что времени между прибытием парома на Кефалонию и отправлением обратно всего 5 или 6 часов.. мы на мотороллере не решились.. взяли автобусную и не прогадали. На Кефалонии дороги сложнее чем на Закинтосе и удовольствия бы не получили никакого, была бы гонка со временем. А так мы спокойно на автобусе посетили церковь "Агиос Герасимос", озеро Мелиссани, пещеру Дрогарати, перекусили в небольшом поселке, затем посмотрели на Миртос со смотровой и погуляли по столице Аргостоли..
      Мы не ездили, но нам говорили, что экскурсии на Пелопонесс тоже интересные..

      Удалить
    3. Анонимный7 мая 2013 г., 10:39

      Да, думается Вы правы. Вряд ли вообще стоит разменивать неделю на Закинфе-Закинтосе ещё на что либо, тем более на большую Грецию. Тем более что сегодня Греция для нас стала в чем то даже ближе Крыма. По цене, по кр. мере, точно :))
      Отдыхаем не спеша и с наслаждением, а если сильно зачешется то на соседнюю Кефалонь и на автобусе чтобы ни о чем не думать.

      В качестве алаверды могу посоветовать Родос, там тоже не слишком многолюдно если уехать на запад. На Кипре обязательно надо посетить турецкую часть острова. Греческая вся застоенная а турецкая - сонная, пустынная и неспешная.
      И как альтернативу Греции имейте ввиду Португалию. Очень приятная страна.

      Еще раз спасибо и УдачЪ!!!

      Удалить
    4. очень понравились ваши фоты-молодцы!Я живу на острове Кефалония 13 лет-присоединяйтесь к моей группе в контакте-
      https://vk.com/kefaloniaforever

      Удалить
  5. Спасибо за очередной, потрясающий отзыв. Едем на Закинф в этом июле. С ребенком 6 лет. очень хочется взять экскурсию на Кефалонию. Подскажите пожалуйста, не слишком утомительно для ребенка будет? И еще вопрос где вы брали эту экскурсию и во сколько она вам обошлась? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экскурсию купили в одной из многочисленных контор, которые занимаются различными автобусными и водными турами. Их в каждом поселке штук по 10. На двоих взрослых обошлось 75 евро. На 6 летнего ребенка скорее всего будет скидка. Детей на таких экскурсиях много. Пещеру и озеро на Кефалонии обязательно стоит посетить, там невероятно красиво.

      Удалить
    2. Спасибо, значит решено! Поедем обязательно!

      Удалить
  6. Павел, простите хочется уточнить (так как стала просматривать прошлый ваш отзыв) 75 евро на двоих в Кефалонию или на одного взрослого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, перепутал, 75 на одного человека

      Удалить
    2. спасибо) я так и подумала)

      Удалить
  7. Покидая Porto Roxa Bay, загляните в еще одно удивительное место, обозначенное на карте, как остров Korakonisi. Бесконечный серпантин без единой души (при этом дорога отличного качества и с разделяйкой) неожиданно обрывается. Сначало непонятно ради чего мы здесь. По петляющей дорожке, по природно-рукотворным каменным ступеням идем вниз и за очередным поворотом... Полный восторг!!! Мы были, когда море слегка штормило. Волны, разбиваясь о перешеек между островком и островом, взлетали ввысь и вспыхивала радуга. А по другую сторону перешейка почти обсолютный покой. Под душем морских брызг, словно сквозь радугу, можно перебраться на островок. Подняться наверх и взглянуть сквозь "окно" в даль и тоже попасть под душ волн, упорно расширяющих "оконный проем". Совершенно особые ощущения от купания в расщелине между островом и островком. Мы дважды за один день побывали в этом месте и встретили закат. А, вот, людей там так и не встретили.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11 июня 2013 г., 13:50

    Фотоотчет и рассказ супер мега класс!Молодцы ребята:)
    хотелось бы спросить,а возможно ли с о.Закинтос на Санторини съездить?или это очень далеко?
    Спасибо;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Нет, на Санторини определенно не получится, это действительно очень далеко..

      Удалить
  9. Ребята, вы определенно молодцы - увидела много новых ракурсов тех мест, которые все снимают. Фотографии прям порадовали, молодцы что не ленились ходить дальше вьюпойнтов!
    Если еще не были на Милосе оччччень рекомендую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Милос совсем ничего не слышал, надо будет почитать про него, спасибо за информацию! =)

      Удалить
    2. Почитайте у Гринева (http://journals.anagr.fotki.com/milos/ первая часть) это Гуру по Греции, мы по его следам многое увидели (Крит, Пелопонесс, Милос), думаю вы тоже уже "заболели" Грецией.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Милос
    http://s005.radikal.ru/i209/1306/17/77d4a80196c5.jpg

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный3 июля 2013 г., 22:08

    Ребята спасибо большое за вкусный рассказ...Я живу в этой стране 5 лет и не перестаю открывать для себя новое..Очень рада, что вам захотелось вернуться еще раз!!! Я на Закинтос пока еще не добралась)))И это неудивительно острова то тясячами измеряются..а сколько всего на материковой Греции..Поместила ссылку на Ваш чудесный рассказ, фото и видео на нашем семейном блоге в ФБ ..Греция на вкус..Спасибо еще раз!!! Удачи вам!!! Людмила

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный8 июля 2013 г., 15:24

    как можно найти тебя в контакте?очень хочется пару вопросиков про Закинтос задать

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный25 июля 2013 г., 14:15

    Паша, привет!
    а где вам понравилось больше - на Закинфе или Корфу?
    я была в июле на Закинфе и влюбилась в него безмерно, в августе хочу повторить и думаю при этом - может стоит попробовать новые земли или уж слушать зов сердца?)

    ОтветитьУдалить